В Липецке завершился хоккейный турнир памяти Олега Пешкова

Невероятные эмоции, спортивный дух, недетский накал борьбы и более 2 тысяч зрителей на трибунах. Три дня юные хоккеисты из разных регионов России выявляли сильнейших на ледовой площадке спортивного комплекса "Звездный".
За победу боролись 8 команд из различных регионов. Среди них команды из Белгорода, Липецка, Ельца, Краснодара, Ставрополя, Россоши и Губкина. В этом году почетными гостями соревнований стали хоккеисты из Донецкой Народной Республики, а турнир впервые получил статус международного. В результате бескомпромиссной борьбы двукратным победителем турнира стала команда ХК «Белгород», сумевшая в финале обыграть сверстников из ХК «Россошь» со счётом «2:0». Третье место заняла команда их Краснодара ХК «Буйволы». Наши земляки из команды «Ястребы» заняли четвёртое место, а лучшим защитником турнира стал Столповских Иван, представляющий ХК «Ястребы».
 
На закрытие турнира приехали всемирно известные и заслуженные хоккеисты, чемпионы мира и Европы, олимпийские чемпионы и участник легендарной хоккейной Суперсерии СССР-Канада 1972 года – Волчков Александр и Терехин Юрий. Они отметили высокий уровень спортивной борьбы среди участников и невероятное стремление к победе. Прославленные хоккеисты приняли участие в финальном дне соревнований, сыграв в выставочном матче против детей, а также в автограф-сессии. Ярким завершением состязаний стал товарищеский матч между командами детей и сборной командой «МЧС» и «Авиатор», состав которой был усилен прославленными хоккеистами.
 
Как известно, в этом году организаторы мероприятия приготовили много сюрпризов. Гостей ждали много призов и подарков, выставка рисунков, посвящённая 23 февраля. У всех желающих была возможность сфотографироваться с олимпийским факелом. Благодаря полевой кухне дети, родители и участники соревнований смогли сохранить заряд энергии, необходимый для спортивной борьбы и эмоциональных переживаний.
 
В рамках мастер-шоу юные хоккеисты выявили сильнейших в номинациях «Бросок на силу», «Лучший буллит» и «Самый точный». Конкурс на силу броска выиграл Арсений Филоненко из команды ХК «Донецк». Скорость полёта шайбы после его броска составила 70 км/час. Победителем конкурса «Лучший буллит» стал Егор Осипов из ХК «Россошь». Конкурс на самый точный бросок выиграл Владимир Гошкин из ХК «Россошь».
 
Впервые спортивный турнир в честь летчика-героя Олега Пешкова состоялся в Липецке в 2016 году, благодаря поддержке со стороны родительского комитета спортивной школы олимпийского резерва № 11, представителей предпринимательского сообщества, администрации Липецка и Липецкой области.