В городских спортивных лагерях отдохнут более 1600 юных липчан

Ежегодно департамент по физической культуре и спорту администрации города  Липецка проводит  летнюю оздоровительную кампания для детей и подростков, обучающихся в детско-юношеских спортивных школах и детско-юношеском центре по месту жительства. На эти цели из городского бюджета в 2017 году ведомству выделено более  4 млн. рублей.
 
 В нынешнем сезоне летние спортивно-оздоровительные лагеря с дневным пребыванием работают в 11-ти спортшколах и городском детско-юношеском центре «Спортивный». На их базе отдохнут и повысят свое мастерство  1680 юных липчан – на 120 больше, чем в минувшем году. Это футболисты, волейболисты, пловцы, легкоатлеты,  борцы, гимнасты.  
 
Помимо традиционных летних развлечений, которые предлагает лагерь, у спортсменов жесткий график тренировок. Они не только отдыхают, но и готовятся к грядущим соревнованиям.
 
Городской детско-юношеский центр «Спортивный» организует оздоровительную работу для детей по месту жительства -  для учащихся проводятся физкультурно-массовые спортивные мероприятия, мастер-классы, конкурсы и эстафеты.
 
 Работа в лагерях с дневным пребыванием организована в соответствии с  программами спортивно-оздоровительного, экологического, гражданско-патриотического направлений, отметили в ведомстве.