Липецкий Кубок России по волейболу на снегу отправился в Москву

В Липецке прошло одно из топовых всероссийских соревнований по волейболу на снегу - Открытый Кубок России. На кортах возле ДС «Звёздный» в течение 2-х дней за победу боролись порядка 80 сильнейших спортсменов из различных регионов страны: Липецка, Москвы, Санкт- Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону. Всего 20 команд: 8 женских и 12 мужских. Отметим, что в прошлом году сборных было 16.
Победителями Открытого Кубка России по волейболу на снегу стали две московские команды: Фонд развития пляжного волейбола – Центр Олимпийской подготовки (ФРПВ-ЦОП) - 2 (Болгов, Даянов, Крамаренко) и ВК «Водный стадион – Динамо»-1 (Мотрич, Суховерхова, Сальманова, Кожадей).
Липецкой команде «Четыре толстяка» (Герасимов, Курганский, Панарин, Якушев) не хватило несколько очков, чтобы войти в тройку лидеров. Они заняли 4 место. В соревнованиях приняла участие и команда РАНХиГС. Она стала единственной университетской сборной.
Отметим, что на Кубке России 2019 года игроки начали набор рейтинговых очков. Они будут учитываться при определении кандидатов для участия в Чемпионате Европы по волейболу на снегу 2020 года.
Впервые подобные соревнования в нашей стране прошли в 2018 году в Липецке. Время проведения совпало с Масленицей, что стало началом новой традиции – отмечать древний славянский праздник в новом спортивном формате. Так, все сторонники здорового образа жизни смогли испытать себя в различных эстафетах. Спортивно-студенческий клуб ЛГТУ «Зевс» организовал Фестиваль спорта. Автосалон МЦ Липецк представили необычную забаву – предложили командам сдвинуть с места новый Mitsubishi L200. К тому же презентовали модельный ряд своих авто.
Среди именитых спортсменов Кубка России -2019: Руслан Даянов, первый чемпион Европы по волейболу на снегу 2018 г., чемпион России по волейболу на снегу 2019-го, Александр Крамаренко, чемпион России по волейболу на снегу 2019-го, победитель Евротура 2019-го в Турции; Елизавета Терентьева, серебряный призер Евротура по волейболу на снегу 2019-го в Турции; московские команды (Юрий Богатов, Павел Ракусов, Никита Кузьмин, Петр Бахнарь) – победители Евротура в Грузии, завоевали бронзу Евротура в Москве и бронзу Евротура в Турции, а также команда (Всеволод Бобриков, Владислав Михалев, Вадим Сморчков) –  4 место Евротура в Турции, серебро Евротура в Грузии.
Инициатива проведения турнира принадлежит волейбольному клубу «Липецк». Организаторы - Всероссийская федерация волейбола, администрация Липецкой области, администрация города Липецка, волейбольный клуб «Липецк», волейбольный клуб «Стронг-Волей».
 
Пресс-служба волейбольного клуба "Липецк".