«Ледовые баталии» пройдут в Липецке

 
10 января в Липецке на хоккейной коробке ГДЮЦ "Спортивный" (ул. Архангельская, стр.10а) стартует турнир по хоккею "Ледовые баталии".
 
Целями мероприятия являются: массовое привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, популяризация дворового хоккея по месту жительства, выявление лучших детских команд города для участия в городских соревнованиях.
 
В соревнованиях принимают участие дети и подростки по месту жительства 2004-2005 г.р. 
В преддверии «Ледовых баталий» юные любители зимнего отдыха на восьми хоккейных коробках и спортивных площадках приняли участие в дворовых турнирах по хоккею с шайбой и хоккею с мячом. В итоге 6 команд из разных округов города Липецка, наилучшим образом показавших себя в отборочном туре, в течение трех дней будут бороться на «ледовой арене» за право называться лучшим согласно календарю игр:
 
10 января: 
15:00 Импульс (команда Левобережного округа) – Эстафета (команда Октябрьского округа)
15:20 Эстафета (команда Октябрьского округа) – Ритм (команда Советского округа)
15:40 Импульс (команда Левобережного округа) – Ритм (команда Советского округа)
 
11 января:
15:00 Радуга (команда Советского округа) – Факел (команда Октябрьского округа
15:20 Факел (команда Октябрьского округа) – Матырский (команда Левобережного округа)
15:40 Радуга (команда Советского округа) – Матырский (команда Левобережного округа)
 
12 января: 
12:00 - Команды, занявшие второе место в подгруппе играют за 3-4 место
12:20 - Команды, занявшие первое место в подгруппе играют за 1-2 место
 
Лучшие команды примут участие в муниципальном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова, которые пройдут в спортивном комплексе «Звездный» с 16 по 18 января.
 
Стоит отметить, что впервые хоккейный турнир «Ледовые баталии» среди детей и подростков по месту жительства прошел в 2015 году. Интерес к данному мероприятию только растет и в этом году продемонстрировать свое мастерство владения клюшкой смогли более 300 человек.