Игроки ВК "Подмосковье" — фавориты I этапа Чемпионата России по пляжному волейболу

Горячие батлы среди топовых «пляжников» страны завершились в Липецке. Свыше 90 сильнейших спортсменов собрал I этап Чемпионата России по пляжному волейболу. Соревнования на Набережной длились 4 дня. Золотые медали завоевали игроки ВК «Подмосковье».
 
Победителями I этапа Чемпионата России по пляжному волейболу в Липецке стали Илья Лешуков/Константин Семенов и Дарья Мастикова/Полина Цыганова. Вторую ступень пьедестала почёта заняли Сергей Алфимов (ВК Реутов)/Александр Ужегов (ВК Касимов) и Александра Моисеева / Екатерина Сырцева (ВК Подмосковье). "Бронзу" увезли Игорь Величко (ВК Обнинск) / Максим Худяков (ВК Подмосковье) и Александра Ганенко / Анастасия Фролова (Динамо М).
 
Серебряный призёр Чемпионата Европы 2016-го, участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро Константин Семенов в финальный день праздновал не только победу, но и день рождения. Спортсмену исполнилось 30 лет. Чемпион дал оценку липецкому турниру и рассказал о подготовке к нему:
- Липецк принял дружелюбно, много болельщиков пришло на финальные игры. Мне всё понравилось. Турнир был организован хорошо. Напарник не подвел, хорошо отыграв, в принципе подготовились с тренерским штабом. У нас был определенный план и тактика, которых мы придерживались. Мы провели хорошую работу, тренировались перед и между играми. Мы начали турнир против этой команды и закончили против неё (Сергей Алфимов/Александр Ужегов (ВК Касимов)). Завершение было логическим. Очень приятно было получить медали, особенно в день рождения.
 
Волейболистки ВК «Липецк» Ирина Сазонова и Дарья Ерофеева проведи два матча. До победы девушкам не хватило совсем немного. В первом поединке липчанки уступили москвичкам Юлии Абалакиной и Марине Гречко (ВК ФРПВ — ЦОП) - 12:21, 17:21. Во втором матче с одинаковым результатом по партиям — 19:21 — проиграли Ольге Ковалёвой и Анастасии Петровой из ВК «Подмосковье».
Либеро Волейбольного клуба «Липецк» Наталья Някина выступила в паре с москвичкой Ксенией Хакимзяновой. Спортсменки смогли пробиться в четвертьфинал, но в дальнейшем уступили победителям турнира Полине Цыгановой и Дарье Мастиковой.
 
Игроки пляжного отделения ВК «Липецк» Александр Хомутинников и Денис Журин проиграв оба матча, завершили выступления.
Судьба ещё двух липецких пар сложилась одинаково — Дмитрий Барсук и Дмитрий Абрамов в первом матче обыграли спортсменов из Воронежа, но уступили во втором матче ростовчанам. Илья Февралёв и Дмитрий Коленковский переиграли представителей из Ростова-на-Дону, но не смогли обойти «пляжников» из Санкт-Петербурга.
Среди именитых игроков пляжного волейбола на Чемпионате выступили члены молодежной сборной страны, победительницы соревнований различных уровней, а также чемпионки юношеских Олимпийских игр 2018-го Мария Бочарова (воспитанница Марины Кутюковой) и Мария Воронина. В этот раз девушки выступали с новыми партнершами, почему — рассказала Мария Воронина.
- С Машей Бочаровой нас разделили только на этот турнир. После Липецка Бочарова и Губина поедут на Чемпионат Европы до 18 лет. Я уже по возрасту не подхожу. Но мы с Машей очень хорошо общаемся, даже когда не играем вместе и всегда поддерживаем друг друга. Теперь нас ждёт, наверно, самый важный старт в этом году - с 19 по 23 июня мы играем на Чемпионате Мира до 21 года в Тайланде.
 
Одним из самых ожидаемых событий стал мастер-класс от звезды российского пляжного волейбола, участника Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, игрока сборной страны Никиты Лямина. Задания от именитого спортсмена выполнили более 20 учащихся городских спортивных школ. Все ребята получили эксклюзивные сувениры от ВК "Липецк", кто-то даже выиграл майку от Никиты. Фото и автограф-сессии завершили встречу.
 
В рамках этапа Чемпионата России по пляжному волейболу состоялся Молодёжный фестиваль спорта.
 
Почувствовать себя мушкетёром можно было на площадке спортивного фехтования Липецка. Взрослые и дети познакомились с различными видами оружия, получили мастер-классы от профессионалов и даже попробовали себя в грациозном виде спорта.
 
Гости праздника испытывали свои силы в новой, прогрессивной разновидности футбола. Футбольный клуб «Металлург» установил специальную коробку для монофутбола.
 
Искусству художественной росписи гипсовых фигурок обучали представители Общественной организации «Школа Мастеров». Все фигурки были сделаны вручную людьми с инвалидностью. Знакомство с их уникальными работами, в числе которых мыло, экосумки, полотенца, продолжилось на ярмарке Центра декоративно-прикладных ремесел "МарьинГрад".
 
Функциональный тренинг, зарядку, растяжку и танцы провели тренеры школы фитнес-аэробики «А-степ-студия». Среди калейдоскопа направлений фитнеса каждый нашёл себе занятие по душе.
 
Выставку макетов оружия времен Великой Отечественной войны и современности представили специалисты Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области. Самые маленькие гости смогли собрать спилс-карту (деревянный пазл на магнитах) Липецкой области и России и сделали снимки в специальных фотозонах.
 
Экспозицию топовых автомобилей презентовал официальный дилер Mitsubishi Motors.
 
Специалисты регионального оператора ВФСК ГТО на территории Липецкой области предлагали выполнить различные упражнения, помогали скорректировать недочеты, давали информацию о нормах сдачи нормативов, а также дарили сувениры.
 
Пазлы, аквагрим и другие развлечения ждали малышей на площадке от Детской газеты «Золотой ключик».
 
Уникальный аттракцион «Прыжкомер» вызвал ажиотаж у публики — уровень прыжка всего за пять минут попытались измерить порядка двадцати человек. Ориентиром стал прыжок игрока сборной страны Вячеслава Красильникова. Фаворитом испытания стал Дмитрий Коленковский. Молодой человек установил рекорд среди участников — его прыжок составил 3 метра 53 сантиметра. Дмитрию достался эксклюзивный мяч от игроков сборной России, с помощью которого они готовились к участию на Чемпионате мира 2019 года в Гамбурге.
 
Инструктор студии аэройоги «Баба Йога» провела мастер-класс по йоге в гамаках. Асаны выполнялись на расстоянии одного метра от пола. Практика привлекла людей всех возрастов.